sexta-feira, 15 de abril de 2011

Sobremesas





Chegamos finalmente no dia 24 e para a despedida das nossas receitas semanais de natal escolhemos o Zabaione, um clássico na Itália: um creme muito saboroso, digno para um jantar importante - como a ceia de Natal.
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
4 gemas de ovo
200 ml de vinho Marsala
150 g de açúcar refinado
Preparação:
Em uma panela pequena misture as gemas com o açúcar. Coloque água para ferver em outra panela maior (depois colocaremos uma dentro da outra). No meio tempo, bata as gemas e o açúcar até obter uma consistência espumosa.
Adicione o vinho Marsala; misture imediatamente e fique atento para deixar tudo uniforme, sem grânulos.
Agora coloque a panela pequena dentro da maior, mas somente depois de abaixar o fogo. Atenção: nessa fase a mistura não deve ferver, senão formarão grânulos.
Continue batendo a mistura, sem ferver, até que tenha a consistente de um creme muito suave. No início, no fundo da panela continuará líquido. Prossiga misturando até que fique completamente uniforme. Somente então estará pronto.
Coloque-o em pequenos potes de sobremesa e boas festas!




Alunas : Daiana da Silva,Iris Pinheiro e Natalia Rodrigues 
Prof: Celeste
turma:1001

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