sexta-feira, 15 de abril de 2011

Culinária: Espaguete à matriciana



O espaguete à matriciana é um dos símbolos da tradição culinária italiana. A receita original vem da cidade de Amatrice, um pequeno vilarejo na região do Lácio. No passado, o prato era muito simples e alimentavam os pastores. Consistia somente de espaguete, guanciale (bochechas de porco) e queijo pecorino, nada mais.


Ingredientes:
* Guanciale (ou pancetta) -100 gr.
* Azeita de oliva extra virgem - 1 colher
* Queijo Pecorino - 75 g
* Pimenta-do-reino - a gosto
* Pimenta malagueta -1
* Tomates (polpa ou pelado) 350 g
* Espaguete 400 g
* Vinho branco seco - 1 copo

 Preparação: corte fora a crosta do guanciale e o corte em cubinhos, colocando-o logo em seguida para fritar em uma frigideira com o azeite, adicionando a pimenta malagueta triturada. Quando a parte gordurosa do guanciale ficar transparente, adicione o vinho branco e deixe-o evaporar.

Paloma dos Santos e Caroline - Turma 2001

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